INSTYLE: Редакция тестирует новые тренировки. Часть II
СМИ о нас

INSTYLE: Редакция тестирует новые тренировки. Часть II

Редакция женского журнала INSTYLE:
"Мы продолжаем искать тренировки, которые не только помогают максимально быстро избавиться от лишних килограммов, но и поднимают настроение". 

Студия Reboot — интервальная тренировка Bootcamp

Яна Полянинова, редактор отдела «Мода»: «Почти каждый день я натыкаюсь в социальных медиа то на фото в инстаграме из аккаунта Адрианы Лимы, где она часами боксирует, то Роми Стрейд засветится в новом видео на YouTube, где она в поте лица сжигает миллион калорий. И вот тренировки "ангелов" Victoria’s Secret появились и в Москве. В столице открылись две студии Reboot, где представлены интервальные тренировки в формате Bootcamp. И я, конечно, не могла такое пропустить.

На одну тренировку в клубе отводится час. За эти 60 минут ты успеваешь и побегать на современном тредмиле Technogym SkillRun, который разгоняется до 30 км/ч, и поработать над прессом, руками или ногами. Фишка этой студии как раз и заключается в том, что каждая тренировка разделена на несколько сегментов, интервалов. Ты успеваешь сжечь калории на кардио, бегая на дорожке, и хорошенько прокачать мышцы. Все это — без остановки. 

 

Не буду лгать, в первый раз было тяжеловато, но потом привыкаешь и действительно видишь эффект. Будучи большим фанатом кардио, мне важно на тренировке уставать — так я понимаю, что постаралась. Так что такой вид спорта как раз для меня. 

Интересно, что все дни тренировок в Reboot различаются, поэтому можно спокойно посвятить день упражнениям на ноги или ягодицы, а на следующей день сосредоточиться, например, на прессе. Помимо этого, меняется и программа каждой тренировки в отдельности: то есть, если на этой неделе вы бегали под определенную музыку и у вас были три интервала, то на следующей неделе вас ждет и новый трек-лист, и другие интервалы. 

Кстати, о музыке: одна из важных составляющих этого клуба в том, что все упражнения завязаны на музыкальном сопровождении и свете. Когда тебе надо ускориться в беге, то включается настоящий клубный свет и быстрая музыка. Это действительно помогает взбодриться: чувствуешь себя на съемках какого-нибудь боевика, не меньше. И уже и останавливаться и сдаваться не хочется. Как рассказала тренер Reboot Елена, такими музыкально-световыми эффектами пользуется только несколько студий по всему миру, представляющих эти интервальные тренировки. Но именно они помогают тебе продержаться час в изнурительной борьбе с собой и своим телом.



По заявлениям разработчиков программы, за одну тренировку можно сжечь до тысячи калорий. Поэтому, наверное, такие занятия и популярны в кругах моделей –– как еще отработать съеденную картошку фри и бургер? Но тут важно помнить условие: такого эффекта можно добиться только при максимальной отдаче: то есть бегать надо на максимальной скорости, все упражнения выполнять четко и систематически, без передышек. Новичкам, чтобы влиться в ритм, понадобится до полугода, тогда тем, кто со спортом хоть как-то дружит, хватит и 2–3 месяцев. 

В любом случае мне действительно понравилось. Лежа на полу в обнимку с гантелями или мячом, ты действительно отключаешься на час от своих проблем и вечных мыслях о работе. А после 60 минут возвращаешься из студии совсем другим человеком. Постройневшим, но все еще полным сил и решимости на новые свершения!»