Как повысить иммунитет. Мифы об иммунной системе
Как повысить иммунитет. Мифы об иммунной системе
Стиль жизни

Как повысить иммунитет. Мифы об иммунной системе

Вакцину от коронавируса еще не изобрели, поэтому единственным «лекарством» на сегодня считается повышенный иммунитет.

Стрессы на работе, неправильное питание, сбитый режим сна, отсутствие спорта – это ослабляет иммунную систему. Люди с ослабленным иммунитетом болеют чаще и с осложнениями. Нас с детства учат, что нужно помогать организму, и для этого есть кашу и делать зарядку, но народные средства - детский лепет. REBOOT LIVE развеет мифы об иммунной системе и расскажет, как повысить иммунитет взрослому человеку во время пандемии.

Разберемся с терминами

Иммунная система – это защитная функция организма, которая на протяжении нашей жизни постоянно учится распознавать и бороться с новыми угрозами.

Ослабление или укрепление иммунитета — это сленг, не относящийся к иммунологии. Грубые медикаментозные вмешательства нарушат баланс и приведут к серьёзным нарушениям. Поговорим о том, как повысить иммунитет правильно и не навредить организму.

Какие методы для повышения иммунитета НЕ работают:

Миф первый: Иммуностимуляторы

Иммунодефицит (или в народе слабый иммунитет) – это заболевание, которое лечат иммуностимуляторами – препаратами с побочными эффектами. Принимать эти лекарства можно только при выявленной патологии.

Миф второй: Приём витаминов и БАДов

Химические витамины принимаются под контролем врачей после сдачи анализа крови. Витамины напрямую не влияют на иммунную систему. Иммунитет отражает состояние здоровья: чем крепче здоровье, тем лучше иммунитет. Человек получает и усваивает микроэлементы и витамины из пищи.

Миф третий:  Продукты, повышающие иммунитет

Считается, что есть определенные продукты, которые повышают иммунитет: чеснок, мёд, лимон и др. Научных исследований о прямом влиянии конкретных продуктов на иммунитет нет. Здоровье организма является залогом крепкого иммунитета. Следовательно, стоит разработать с диетологом разнообразный рацион и следить за питанием.

Средства, позволяющие сохранить здоровье иммунной системы

Как мы уже выяснили, вмешиваться в иммунную систему организма медикаментами не безопасно, а принимать поливитамины – бесполезно. Здоровый баланс иммунной системы можно только сохранять и поддерживать миксом спорта и правильного питания.

Рациональное питание и контроль за весом

Ожирение, как и дефицит веса ослабляют защитные функции организма, а также дефицит микро- и макроэлементов вызывает авитаминоз. Вместо приёма БАДов или однообразной пищи важно следить за разнообразием рациона.  

Регулярные физические нагрузки

Физическая активность поднимает настроение и сохраняет здоровье организма. У здорового, физически развитого человека иммунная система работает быстро и эффективно. Сегодня, когда все спорткомплексы закрыты на карантин, важно заниматься спортом дома правильно и без вреда для здоровья. 

Повышать иммунитет в домашних условиях можно вместе с тренером - по онлайн тренировкам. Это самый рациональный способ укрепить своё здоровье. А о том, как организовать домашнюю тренировку с REBOOT LIVE, расскажем в нашей следующей статье

Тебе может быть интересно

galaborzova
Читать
Cтилист Гала Борзова о том, как вернуться к тренировкам после карантина, и что выглядит стильно в спортивном зале
Гала Борзова Автор курса, стилист, блогер 13 лет в fashion индустрии Степень магистра по стайлингу MA London college of fashion UAL Входит в ТОП-5 стилистов по версии Tatler Russia Автор книги "Your Style Гид по стилю"
kak-ne-nabrat-lishniy-ves-v-karantin
Читать
Как не набрать лишний вес в карантин
Все уже начали замечать, что вынужденная самоизоляция приводит к проблеме лишнего веса. И это не удивительно: постоянно находиться на диване с ноутбуком, да ещё и рядом с холодильником - всё это поможет быстро прибавить лишние килограммы.
kak-pokhudet-v-domashnikh-usloviyakh-poshagovo-i-podrobno
Читать
Как похудеть в домашних условиях: пошагово и подробно
Просматривая «на каникулах» модные тренды в интернет-магазинах, хочется порадовать себя обновками и выглядеть «как с обложки». Но как сохранить фигуру, когда спортзалы закрыты, и выходить на улицу нежелательно? Решение – онлайн-занятия с фитнес-тренером.
Привычка заниматься спортом: как сделать тренировки дома регулярными
Читать
Привычка заниматься спортом: как сделать тренировки дома регулярными
Онлайн-тренировки: что это такое и как по ним заниматься?
Читать
Онлайн-тренировки: что это такое и как по ним заниматься?
Личный опыт: Личный опыт - как похудеть за 7 дней до Нового года. Можно ли заметно уменьшиться в объемах всего за неделю? Мы решили проверить это опытным путем на себе, а точнее, на нашем бьюти-редакторе, который согласился участвовать в экспресс-марафоне с высокоинтенсивными тренировками Reboot. Как это было и что из э
Читать
Личный опыт: Личный опыт - как похудеть за 7 дней до Нового года
Можно ли заметно уменьшиться в объемах всего за неделю? Мы решили проверить это опытным путем на себе, а точнее, на нашем бьюти-редакторе, который согласился участвовать в экспресс-марафоне с высокоинтенсивными тренировками Reboot. Как это было и что из э
bitva-titanov-massazhist-vs-trener
Читать
FLACON: БИТВА ТИТАНОВ: МАССАЖИСТ VS ТРЕНЕР
Эксперты сошлись в баттле, чтобы помочь нам ответить на вопрос: всегда ли спорт и массаж — союзники в борьбе за идеальное тело? В правом углу ринга массажист, в левом — тренер. Кто победил, решать вам.
Robb Report: Как накачать красивый пресс? Рассказывает профессиональный тренер. Интервью тренера REBOOT Ирины Козыревой для Robb Report
Читать
Robb Report: Как накачать красивый пресс? Рассказывает профессиональный тренер
Интервью тренера REBOOT Ирины Козыревой для Robb Report
MEN'S HEALTH: Как подготовиться к велозаезду: еда, вода и разминка. Крутить педали — хорошо, а крутить их правильно хорошо вдвойне!
Читать
MEN'S HEALTH: Как подготовиться к велозаезду: еда, вода и разминка
Крутить педали — хорошо, а крутить их правильно хорошо вдвойне!