MEN'S HEALTH: Как подготовиться к велозаезду: еда, вода и разминка
MEN'S HEALTH: Как подготовиться к велозаезду: еда, вода и разминка
Пресса

MEN'S HEALTH: Как подготовиться к велозаезду: еда, вода и разминка

Как подготовиться к велозаезду: еда, вода и разминка

MEN'S HEALTH

15 сентября в Москве пройдет масштабное мероприятие для любителей здорового образа жизни — Московский осенний велофестиваль. Стартовой площадкой для массовой велопрогулки на 41 тысячу человек станет спортивный комплекс «Лужники». Маршрут составляет 24 километра — от стартового городка в «Лужниках» по Фрунзенской набережной до Садового кольца, оттуда — по внешней стороне Садового кольца до улицы Красная Пресня и далее по Саввинской набережной снова к «Лужникам». 24 километр не шутка для тех, кто только недавно оседлал двухколесного коня. Рассказываем, как подготовиться к длинному заезду, если ты новичок. 

1. Питание в день велозаезда

Организуйте себе воскресный завтрак, богатый белками и медленными углеводами. Желательно, чтобы он состоялся у вас примерно за 1,5–2 часа до старта — тогда пища успеет частично усвоиться перед началом физической активности. Избегайте блюд с высоким содержанием жиров — они будут вызывать чувство тяжести и лености.

Хорошим решением станут овсяная или гречневая каша, творог с добавлением свежих ягод и фруктов, омлет со свежими сезонными овощами. 

2. Разминка перед велозаездом

Для всех участников велофестиваля и велогонки SPUTNIK CRITERIUM в зоне фестиваля, на одной из площадок, будет организована тематическая разминка. Это будет легкая командная интервальная тренировка в формате Boot Camp.

Boot Camp — часовые интервальные тренировки, направленные на повышение аэробной выносливости и силовых показателей. За счет чередования кардио и силовой нагрузки человек может не только согнать лишние килограммы, но и прокачать мышечный корсет. Традиционно такие тренировки разбиваются на раунды: после первого 5–7-минутного раунда на беговых дорожках тренер дает команду переместиться на степы для выполнения силовых упражнений. Затем снова кардио, затем вновь силовой интервал и так далее.

Участники поделятся на две команды: первая команда будет выполнять упражнения на одну группу мышц, вторая — на другую, а затем наоборот. Прямо как на футбольном матче — команды меняются полями и переходят на сторону противника. Такая тренировка позволит не только разогреться перед велозабегом, но и зарядиться эмоционально!

3. Гидратация во время велозаезда

Потеря всего 2% воды в вашем организме способна значительно снизить ваши физические возможности. Во время физической активности мы теряем воду через пот, и эти запасы необходимо пополнять. В жаркие дни потоотделение усиливается — следовательно, нужно большее количество жидкости извне. Настраивайтесь, что за двухчасовую поездку нужно будет выпить около литра воды.

Тебе может быть интересно

galaborzova
Читать
Cтилист Гала Борзова о том, как вернуться к тренировкам после карантина, и что выглядит стильно в спортивном зале
Гала Борзова Автор курса, стилист, блогер 13 лет в fashion индустрии Степень магистра по стайлингу MA London college of fashion UAL Входит в ТОП-5 стилистов по версии Tatler Russia Автор книги "Your Style Гид по стилю"
kak-ne-nabrat-lishniy-ves-v-karantin
Читать
Как не набрать лишний вес в карантин
Все уже начали замечать, что вынужденная самоизоляция приводит к проблеме лишнего веса. И это не удивительно: постоянно находиться на диване с ноутбуком, да ещё и рядом с холодильником - всё это поможет быстро прибавить лишние килограммы.
kak-pokhudet-v-domashnikh-usloviyakh-poshagovo-i-podrobno
Читать
Как похудеть в домашних условиях: пошагово и подробно
Просматривая «на каникулах» модные тренды в интернет-магазинах, хочется порадовать себя обновками и выглядеть «как с обложки». Но как сохранить фигуру, когда спортзалы закрыты, и выходить на улицу нежелательно? Решение – онлайн-занятия с фитнес-тренером.
Привычка заниматься спортом: как сделать тренировки дома регулярными
Читать
Привычка заниматься спортом: как сделать тренировки дома регулярными
Как повысить иммунитет. Мифы об иммунной системе
Читать
Как повысить иммунитет. Мифы об иммунной системе
Онлайн-тренировки: что это такое и как по ним заниматься?
Читать
Онлайн-тренировки: что это такое и как по ним заниматься?
Личный опыт: Личный опыт - как похудеть за 7 дней до Нового года. Можно ли заметно уменьшиться в объемах всего за неделю? Мы решили проверить это опытным путем на себе, а точнее, на нашем бьюти-редакторе, который согласился участвовать в экспресс-марафоне с высокоинтенсивными тренировками Reboot. Как это было и что из э
Читать
Личный опыт: Личный опыт - как похудеть за 7 дней до Нового года
Можно ли заметно уменьшиться в объемах всего за неделю? Мы решили проверить это опытным путем на себе, а точнее, на нашем бьюти-редакторе, который согласился участвовать в экспресс-марафоне с высокоинтенсивными тренировками Reboot. Как это было и что из э
bitva-titanov-massazhist-vs-trener
Читать
FLACON: БИТВА ТИТАНОВ: МАССАЖИСТ VS ТРЕНЕР
Эксперты сошлись в баттле, чтобы помочь нам ответить на вопрос: всегда ли спорт и массаж — союзники в борьбе за идеальное тело? В правом углу ринга массажист, в левом — тренер. Кто победил, решать вам.
Robb Report: Как накачать красивый пресс? Рассказывает профессиональный тренер. Интервью тренера REBOOT Ирины Козыревой для Robb Report
Читать
Robb Report: Как накачать красивый пресс? Рассказывает профессиональный тренер
Интервью тренера REBOOT Ирины Козыревой для Robb Report