kak-ne-nabrat-lishniy-ves-v-karantin
Стиль жизни

Как не набрать лишний вес в карантин

Все уже начали замечать, что вынужденная самоизоляция приводит к проблеме лишнего веса. И это не удивительно: постоянно находиться на диване с ноутбуком, да ещё и рядом с холодильником - всё это поможет быстро прибавить лишние килограммы. И в этой статье мы поговорим о том, как не набрать лишний вес, и как сохранить тело в тонусе в четырех стенах собственной квартиры, когда передвижение ограничено.

Почему набирают лишний вес

Диетологи ввели понятие “энергетического дисбаланса”, из-за которого калорийность питания превосходит энергетические потребности. Это основная проблема лишнего веса. 

Причины лишнего веса кроются в простой истине – больше едите, чем расходуете. И тут возникают две основные проблемы квартирной изоляции:

  1. В карантин увеличивается объем потребления продуктов.
  2. Сидячий образ жизни дома и отсутствие физической активности повышает риск появления нежелательного веса.

Проблемы в голове

Психосоматика лишнего веса выступает следствием стрессов, усугубляется проблемами питания и отсутствием физической нагрузки. Под давлением негативных новостей в период пандемии невольно хочется “заесть проблемы”, что приводит к пищевой зависимости. Таким образом, снижается чувствительность мозга и подавляется ощущение удовольствия от еды, стимулируя есть всё больше и больше.

Как сбросить лишний вес

Трудно найти мотивацию к спорту, когда домашняя обстановка расслабляет. Проще посмотреть сериалы, лежа на диване с вкусным и вредным перекусом. Но самое время в карантин подойти осознанно к своему рациону и привычкам. Ведь именно сегодня на это, наконец, появились свободные часы.  

Лишний вес – не проблема, а нарушенный баланс между потреблением еды и физической активностью. Если раньше вы никогда не занимались спортом дома и не следили за питанием, сейчас это становится необходимостью.

Займитесь питанием

Без привычных развлечений, сидя каждый день дома, начинаешь воспринимать еду как впечатление. Чтобы не набрать лишний вес, питание важно контролировать самому, исходя из своих пищевых привычек. Регулярно употребляйте фрукты и овощи, ешьте рыбу, яйца. Орехами и сухофруктами заменяйте сладкий перекус. Забудьте на период карантина о еде быстрого приготовления, напитках с большим содержанием сахара, десертов на основе молока и колбасных изделиях. 

Пейте воду

Вода утоляет не только жажду, но и подавляет чувство голода. Более того, вода напрямую влияет на скорость обменных процессов. При недостатке жидкости замедляется процесс расщепления жиров и их преобразования в энергию, и, таким образом, накапливается лишний вес. Выпивайте каждый день не менее 1,5 литров воды.

Организуйте тренировки дома

Профилактика избыточного веса в карантин – это регулярные комплексные домашние тренировки, которые не требуют профессионального оборудования и под силу каждому с любым уровнем подготовки. Спорт дома  – доступное и удобное средство против лишнего веса. 

Когда закрыты залы и передвижение по улице ограничено, заниматься можно по онлайн-тренировкам с профессиональным тренером. Всего лишь нужно иметь интернет. В любое время дня можно уделить хотя бы 30 минут в день для комплексной интенсивной тренировки REBOOT LIVE. Это поможет компенсировать отсутствие активности в карантин отработать читмил и избавиться от избыточного веса. Ну и конечно, поднять настроение и иммунитет!

Тебе может быть интересно

kak-pokhudet-v-domashnikh-usloviyakh-poshagovo-i-podrobno
Читать
Как похудеть в домашних условиях: пошагово и подробно
Просматривая «на каникулах» модные тренды в интернет-магазинах, хочется порадовать себя обновками и выглядеть «как с обложки». Но как сохранить фигуру, когда спортзалы закрыты, и выходить на улицу нежелательно? Решение – онлайн-занятия с фитнес-тренером.
Привычка заниматься спортом: как сделать тренировки дома регулярными
Читать
Привычка заниматься спортом: как сделать тренировки дома регулярными
Как повысить иммунитет. Мифы об иммунной системе
Читать
Как повысить иммунитет. Мифы об иммунной системе
Онлайн-тренировки: что это такое и как по ним заниматься?
Читать
Онлайн-тренировки: что это такое и как по ним заниматься?
Личный опыт: Личный опыт - как похудеть за 7 дней до Нового года. Можно ли заметно уменьшиться в объемах всего за неделю? Мы решили проверить это опытным путем на себе, а точнее, на нашем бьюти-редакторе, который согласился участвовать в экспресс-марафоне с высокоинтенсивными тренировками Reboot. Как это было и что из э
Читать
Личный опыт: Личный опыт - как похудеть за 7 дней до Нового года
Можно ли заметно уменьшиться в объемах всего за неделю? Мы решили проверить это опытным путем на себе, а точнее, на нашем бьюти-редакторе, который согласился участвовать в экспресс-марафоне с высокоинтенсивными тренировками Reboot. Как это было и что из э
bitva-titanov-massazhist-vs-trener
Читать
FLACON: БИТВА ТИТАНОВ: МАССАЖИСТ VS ТРЕНЕР
Эксперты сошлись в баттле, чтобы помочь нам ответить на вопрос: всегда ли спорт и массаж — союзники в борьбе за идеальное тело? В правом углу ринга массажист, в левом — тренер. Кто победил, решать вам.
Robb Report: Как накачать красивый пресс? Рассказывает профессиональный тренер. Интервью тренера REBOOT Ирины Козыревой для Robb Report
Читать
Robb Report: Как накачать красивый пресс? Рассказывает профессиональный тренер
Интервью тренера REBOOT Ирины Козыревой для Robb Report
MEN'S HEALTH: Как подготовиться к велозаезду: еда, вода и разминка. Крутить педали — хорошо, а крутить их правильно хорошо вдвойне!
Читать
MEN'S HEALTH: Как подготовиться к велозаезду: еда, вода и разминка
Крутить педали — хорошо, а крутить их правильно хорошо вдвойне!
GQ: В ЭТИХ ФИТНЕС-СТУДИЯХ ТРЕНИРОВКИ КРУЧЕ ВЕЧЕРИНОК. Техно, светомузыка, пот и слезы – речь не о рейвах. Мы нашли фитнес-студии, пропагандирующие клубный образ жизни.
Читать
GQ: В ЭТИХ ФИТНЕС-СТУДИЯХ ТРЕНИРОВКИ КРУЧЕ ВЕЧЕРИНОК
Техно, светомузыка, пот и слезы – речь не о рейвах. Мы нашли фитнес-студии, пропагандирующие клубный образ жизни.