Есть или не есть — вот в чем вопрос
Лайфхаки

Есть или не есть — вот в чем вопрос

Наверное, это один из самых сложных вопросов. «Если не поем, то будет лучше. Перед силовой тренировкой лучше не есть» или «Да ладно, вечером на тренировку, можно спокойно есть, что хочу».

И в обоих случаях ты ошибешься. Занятия должны приносить пользу и результат. А оставшись голодным или объевшись до отвала, ты точно этого не получишь.

Итак, перед функциональной интервальной тренировкой лучше поесть за 1-1,5 часа, но не более 2 часов. А далее все зависит от того, в какое время суток ты занимаешься: утром или вечером.

Если ты относишься к ранним пташкам, которым интервальные тренировки задают настрой на весь день, то твой завтрак должен включать каши, яйца (например, омлет), а также возможны молочные продукты (творог или тост с сыром). Каша может быть любой: овсяной, рисовой, пшенной. Можно даже сделать ее на молоке и добавить мед или сухофрукты. 

Если ты предпочитаешь заниматься вечером после работы, то лучше взять в качестве перекуса что-то из следующих продуктов: рыба, нежирное мясо, крупы, овощи и фрукты, яйца, зерновые, молочные продукты.

Но если ты совсем не успеваешь нормально поесть, то не стоит пренебрегать хотя бы перекусом. Вполне подойдут нежирный питьевой йогурт, творог, банан или хлебцы.

Все это обеспечит тебя необходимым запасом энергии, чтобы выложиться по полной на занятиях, а также спасет тебя от искушения перекусить каким-нибудь фастфудом или столь манящими кондитерскими изделиями.

Тебе может быть интересно

bitva-titanov-massazhist-vs-trener
Читать
FLACON: БИТВА ТИТАНОВ: МАССАЖИСТ VS ТРЕНЕР
Эксперты сошлись в баттле, чтобы помочь нам ответить на вопрос: всегда ли спорт и массаж — союзники в борьбе за идеальное тело? В правом углу ринга массажист, в левом — тренер. Кто победил, решать вам.
Robb Report: Как накачать красивый пресс? Рассказывает профессиональный тренер. Интервью тренера REBOOT Ирины Козыревой для Robb Report
Читать
Robb Report: Как накачать красивый пресс? Рассказывает профессиональный тренер
Интервью тренера REBOOT Ирины Козыревой для Robb Report
MEN'S HEALTH: Как подготовиться к велозаезду: еда, вода и разминка. Крутить педали — хорошо, а крутить их правильно хорошо вдвойне!
Читать
MEN'S HEALTH: Как подготовиться к велозаезду: еда, вода и разминка
Крутить педали — хорошо, а крутить их правильно хорошо вдвойне!
GQ: В ЭТИХ ФИТНЕС-СТУДИЯХ ТРЕНИРОВКИ КРУЧЕ ВЕЧЕРИНОК. Техно, светомузыка, пот и слезы – речь не о рейвах. Мы нашли фитнес-студии, пропагандирующие клубный образ жизни.
Читать
GQ: В ЭТИХ ФИТНЕС-СТУДИЯХ ТРЕНИРОВКИ КРУЧЕ ВЕЧЕРИНОК
Техно, светомузыка, пот и слезы – речь не о рейвах. Мы нашли фитнес-студии, пропагандирующие клубный образ жизни.
КОМАНДНЫЙ ЗАБЕГ «СТАНЬ ЧЕЛОВЕКОМ». МОСКВА  28 — 29.09
ЛАНДШАФТНЫЙ ПАРК «МИТИНО»
Читать
КОМАНДНЫЙ ЗАБЕГ «СТАНЬ ЧЕЛОВЕКОМ»
МОСКВА 28 — 29.09 ЛАНДШАФТНЫЙ ПАРК «МИТИНО»
gq-bolevoe-reshenie
Читать
GQ: Болевое решение
Техно, светомузыка, пот и слезы - речь идет не о рейвах. Мы нашли фитнес-студии, пропагандирующие клубный образ жизни.
HELLO: В ногах правды нет: почему девушкам так важно тренировать руки. Тренер Рез Фатхи развеет миф о том, что девушкам совершенно необязательно тренировать бицепс.
Читать
HELLO: В ногах правды нет: почему девушкам так важно тренировать руки
Тренер Рез Фатхи развеет миф о том, что девушкам совершенно необязательно тренировать бицепс.
elle
Читать
ELLE: Велнес-совет недели: как быстро получить упругие ягодицы
Без эффекта перекачанных ног
PSYCHOLOGIES: Интервальные тренировки — способ бросить себе вызов. Каждый день жизнь подкидывает нам новые испытания, которые вызывают тревогу и стресс. Как научиться с ними справляться? Предлагаем отнестись к трудностям как к вызову, а развить в себе соревновательный дух помогут высокоинтенсивные интервальные тренировки
Читать
PSYCHOLOGIES: Интервальные тренировки — способ бросить себе вызов
Каждый день жизнь подкидывает нам новые испытания, которые вызывают тревогу и стресс. Как научиться с ними справляться? Предлагаем отнестись к трудностям как к вызову, а развить в себе соревновательный дух помогут высокоинтенсивные интервальные тренировки