Есть или не есть — вот в чем вопрос
Лайфхаки

Есть или не есть — вот в чем вопрос

Наверное, это один из самых сложных вопросов. «Если не поем, то будет лучше. Перед силовой тренировкой лучше не есть» или «Да ладно, вечером на тренировку, можно спокойно есть, что хочу».

И в обоих случаях ты ошибешься. Занятия должны приносить пользу и результат. А оставшись голодным или объевшись до отвала, ты точно этого не получишь.

Итак, перед функциональной интервальной тренировкой лучше поесть за 1-1,5 часа, но не более 2 часов. А далее все зависит от того, в какое время суток ты занимаешься: утром или вечером.

Если ты относишься к ранним пташкам, которым интервальные тренировки задают настрой на весь день, то твой завтрак должен включать каши, яйца (например, омлет), а также возможны молочные продукты (творог или тост с сыром). Каша может быть любой: овсяной, рисовой, пшенной. Можно даже сделать ее на молоке и добавить мед или сухофрукты. 

Если ты предпочитаешь заниматься вечером после работы, то лучше взять в качестве перекуса что-то из следующих продуктов: рыба, нежирное мясо, крупы, овощи и фрукты, яйца, зерновые, молочные продукты.

Но если ты совсем не успеваешь нормально поесть, то не стоит пренебрегать хотя бы перекусом. Вполне подойдут нежирный питьевой йогурт, творог, банан или хлебцы.

Все это обеспечит тебя необходимым запасом энергии, чтобы выложиться по полной на занятиях, а также спасет тебя от искушения перекусить каким-нибудь фастфудом или столь манящими кондитерскими изделиями.