Почему все помешались на Bootcamp-тренировках
Все записи
СМИ о нас

Почему все помешались на Bootcamp-тренировках

Фитнес-директор студии REBOOT Лев Поздняков рассказал Glamour, что такое bootcamp-тренировки и как они помогут добиться тела мечты.

Что такое bootcamp-тренировки

На данный момент Bootcamp-тренировки считаются самыми эффективными в мире. За один раз можно сжечь до 1000 калорий. Во время 55-минутного занятия мы чередуем зону беговых дорожек и зону функциональных тренировок с гантелями, мячами, амортизаторами.

Кому подходят

По описанию можно подумать, что тренировки слишком сложные, но бояться не стоит — стоит попробовать. Тренировки подходят и тем, кто хочет снизить вес и стать более подтянутым, и тем, кто хочет просто сделать свою жизнь более активной.

Каких результатов можно добиться с помощью bootcamp-тренировок

Уже после третьей тренировки можно увидеть изменения, а занимаясь системно 3-4 месяца, вы сможете добиться значительных перемен не только во внешнем виде, но в своем мироощущении. Тренировки позволяют стать сильнее, выносливее и увереннее в себе.

Как проходит тренировка

Сначала инструктор определяет ваше физическое состояние и выясняет, нет ли каких-либо ограничений, чтобы в дальнейшем предложить подходящие вам упражнения и нагрузки. Затем участников делят на две команды, каждая из которых занимается в своей зоне. Один раунд тренировки длится в среднем 6–10 минут, далее команды меняются местами. Чаще всего за тренировку проходит 2-4 раунда. Завершается занятие небольшой растяжкой.

Как часто нужно заниматься, чтобы добиться результата?

Заниматься нужно минимум два раза в неделю, но по нашим наблюдениям лучших результатов достигают те, кто тренируется три-четыре раза в неделю. За четыре месяца тренировок можно добиться пресса с кубиками. Другими словами, если начнете сейчас, к летк у вас будет фигура мечты. Недаром Дженифер Лоуренс, Виктория Бекхем, Тейлор Хилл и другие знаменитости признаются в любви bootcamp-тренировкам.

Где заниматься bootcamp в Москве

Одни из самых популярных фитнес-точек на карте Москвы, где проводят bootcamp-тренировки, — это  REBOOT.

Каждый день недели здесь отведен работе с определенными группами мышц или общей тренировке. Так, в понедельник в REBOOT тренируют руки и пресс, по вторникам — ноги и ягодичные мышцы. Среда — день верхней части тела: спины, грудных мышц и плеч. Четверг — день пресса: вас ждет функциональная тренировка на все тело с акцентом на пресс. Половину любой тренировки занимает бег на дорожках.

Самое сложное — это заставить себя прийти в студию. Как только вы это сделаете, тренер позаботится о вашей мотивации — чтобы вы преодолели себя и стали чуточку лучше, чем вчера.

В студию REBOOT вам не нужно покупать годовую карту — здесь гибкая система абонементов и пакетов занятий. Одна тренировка стоит от 597 рублей до 1500 рублей и проходит она в заряжающей энергией атмосфере — с профессиональным диджеем и светомузыкой.