Почему рыба и морепродукты нужны тем, кто занимается спортом

Почему рыба и морепродукты нужны тем, кто занимается спортом

Рыба и морепродукты – источник правильных жиров, и это факт. В состав большинства из них входит входит более 30 (!) жизненно важных для человека микроэлементов, витаминов и минералов. Кроме того, в рыбе содержится много белка, который так нужен для набора и сохранения мышечной массы. А значит она просто обязана стать частью твоего рациона – особенно в период интенсивных предвесенних тренировок. 

В число самых полезных видов рыб входят тунец, лосось и треска. Так, в тунце присутствует никотиновая кислота, которая необходима для производства энергии. Лосось же насыщает организм полезными Омега-3 жирами, а также кальцием. А треска – это и вовсе настоящий кладезь полезных веществ: в ее составе есть витамины A, D и E. 

Из морепродуктов главными источниками белка можно смело назвать креветки, гребешки и крабы. Кстати, в последних много гормона роста соматомедина С, поэтому прежде всего диетологи и нутрициологи рекомендуют употреблять его тем, кто хочет поскорее набрать мышечную массу. 

Чтобы усилить пользу рыбы и морепродуктов, шеф-повара ресторана «Рыба мечты» Андрей Федосеев советует сочетать их с сезонными овощами, а также такими полезными крупами, как киноа и булгур. Поэтому, например, дальневосточного лосося в ресторане подают со шпинатом, бобами эдамами и жженным маслом, а синекорого палтуса – с цветной капустой и миндалем. На ужин после функциональной тренировки также можно попробовать салат из морепродуктов, дополненный грейпфрутом, известным своей способностью быстро расщеплять жиры. К слову, ресторан «Рыба мечты» находится недалеко от наших студий. Записывай адрес: Садовническая ул., дом 57, стр.

Тебе может быть интересно

galaborzova
Читать
Cтилист Гала Борзова о том, как вернуться к тренировкам после карантина, и что выглядит стильно в спортивном зале
Гала Борзова Автор курса, стилист, блогер 13 лет в fashion индустрии Степень магистра по стайлингу MA London college of fashion UAL Входит в ТОП-5 стилистов по версии Tatler Russia Автор книги "Your Style Гид по стилю"
kak-ne-nabrat-lishniy-ves-v-karantin
Читать
Как не набрать лишний вес в карантин
Все уже начали замечать, что вынужденная самоизоляция приводит к проблеме лишнего веса. И это не удивительно: постоянно находиться на диване с ноутбуком, да ещё и рядом с холодильником - всё это поможет быстро прибавить лишние килограммы.
kak-pokhudet-v-domashnikh-usloviyakh-poshagovo-i-podrobno
Читать
Как похудеть в домашних условиях: пошагово и подробно
Просматривая «на каникулах» модные тренды в интернет-магазинах, хочется порадовать себя обновками и выглядеть «как с обложки». Но как сохранить фигуру, когда спортзалы закрыты, и выходить на улицу нежелательно? Решение – онлайн-занятия с фитнес-тренером.
Привычка заниматься спортом: как сделать тренировки дома регулярными
Читать
Привычка заниматься спортом: как сделать тренировки дома регулярными
Как повысить иммунитет. Мифы об иммунной системе
Читать
Как повысить иммунитет. Мифы об иммунной системе
Онлайн-тренировки: что это такое и как по ним заниматься?
Читать
Онлайн-тренировки: что это такое и как по ним заниматься?
Личный опыт: Личный опыт - как похудеть за 7 дней до Нового года. Можно ли заметно уменьшиться в объемах всего за неделю? Мы решили проверить это опытным путем на себе, а точнее, на нашем бьюти-редакторе, который согласился участвовать в экспресс-марафоне с высокоинтенсивными тренировками Reboot. Как это было и что из э
Читать
Личный опыт: Личный опыт - как похудеть за 7 дней до Нового года
Можно ли заметно уменьшиться в объемах всего за неделю? Мы решили проверить это опытным путем на себе, а точнее, на нашем бьюти-редакторе, который согласился участвовать в экспресс-марафоне с высокоинтенсивными тренировками Reboot. Как это было и что из э
bitva-titanov-massazhist-vs-trener
Читать
FLACON: БИТВА ТИТАНОВ: МАССАЖИСТ VS ТРЕНЕР
Эксперты сошлись в баттле, чтобы помочь нам ответить на вопрос: всегда ли спорт и массаж — союзники в борьбе за идеальное тело? В правом углу ринга массажист, в левом — тренер. Кто победил, решать вам.
Robb Report: Как накачать красивый пресс? Рассказывает профессиональный тренер. Интервью тренера REBOOT Ирины Козыревой для Robb Report
Читать
Robb Report: Как накачать красивый пресс? Рассказывает профессиональный тренер
Интервью тренера REBOOT Ирины Козыревой для Robb Report