PSYCHOLOGIES: Интервальные тренировки — способ бросить себе вызов
Пресса

PSYCHOLOGIES: Интервальные тренировки — способ бросить себе вызов

PSYCHOLOGIES: Серые монотонные будни, рабочая неделя только началась, а количество дел уже превышает все допустимые нормы. В таком ритме живет большинство жителей мегаполиса. Давайте разберемся: что делает наш день таким? Ответ прост — только мы сами.

Мы начинаем искать пути решения проблем, но действительно ли мы готовы что-то менять? Пытаясь отвлечься от невзгод, мы занимаем свободное время разнообразными хобби — слушаем музыку, смотрим фильмы, встречаемся с друзьями, читаем книги. Без сомнения, все это приносит пользу, но есть хобби, которое помогает перезагрузиться не только морально, но и физически.

Согласно исследованиям американских ученых, люди, регулярно занимающиеся спортом, обладают лучшей памятью, внимательностью и продуктивностью. Тренировки благотворно влияют не только на здоровье, но и на эмоциональное состояние. Регулярные занятия спортом тренируют силу воли и эмоциональную устойчивость, развивают гибкость тела и ума, помогают «перезагрузить» мозг.

Спорт воздействует как антидепрессант, и профессиональные спортсмены крайне редко страдают депрессией. Именно поэтому многие выбирают тренировки не столько с целью похудеть или набрать мышечную массу, сколько из-за желания отвлечься от проблем.

Сегодня все более популярными становятся высокоинтенсивные интервальные тренировки (HIIT — High Intensity Interval Training). Это связано с двумя факторами — продолжительностью тренировки (она занимает всего час, что имеет значение для занятых людей) и ее эффективностью (за счет чередования кардио и силовой нагрузки можно потратить до 1000 калорий). Интервальные тренировки проходят в группах — это обеспечивает соревновательный дух, а значит, дополнительную мотивацию: хочется не отставать от товарищей по спортивному хобби и показать лучшие результаты.

Первой студией интервальных тренировок в России стала спортивная студия REBOOT(англ. — «перезагрузка»). В REBOOT проводят интервальные тренировки в формате BootCamp. Этот вид фитнеса стал одним из самых любимых у голливудских звезд, и вот уже 25 лет популярен в Европе.

Почему, несмотря на развитие медицины, наличие альтернатив спорту, диет, способов ухода за телом, интерес к интервальному тренингу только растет? Bootcamp — это не скучные занятия в зале или однотипные упражнения. Это развлечение, командная работа, маленькое соревнование. Такие тренировки особенно любят те, кто устал от ежедневной рутины. А лучшие в мире беговые дорожки, неоновое освещение и свежие хиты топ-чартов iTunes гарантируют отличное настроение и ощущение «перезагрузки».

Интервальные тренировки — этот вызов самому себе. И многие принимают этот вызов, потому что преодоление себя дает видимый результат во всех сферах жизни. Желание развивать собственное тело связано с желанием развивать свою личность. Люди, которые занимаются интервальным тренингом, смотрят на неудачи через призму соревнования. Для них каждая невзгода — вызов. О какой депрессии может идти речь, когда человек просыпается с настроем на победу? Какой вопрос возникает у него по утрам в начале рабочей недели? «Почему сегодня понедельник?» Нет. «Ну и что, что сегодня понедельник?»

Тебе может быть интересно

elle
Читать
ELLE: Велнес-совет недели: как быстро получить упругие ягодицы
Без эффекта перекачанных ног
Партнерская программа
Читать
Партнерская программа
HARPER'S BAZAAR: Что такое тренировки Bootcamp и почему их обожают звезды. Все о спортивном тренде рассказал Лев Поздняков — фитнес-директор первой bootcamp-студии в России
Читать
HARPER'S BAZAAR: Что такое тренировки Bootcamp и почему их обожают звезды
Все о спортивном тренде рассказал Лев Поздняков — фитнес-директор первой bootcamp-студии в России
buro247
Читать
BURO24/7: Инстаблогер Лидия Иванькова — о том, где в Москве подкачаться и в чем это сделать
Инстаблогер рассказывает о своей подготовке к летнему сезону одному из самых модных московских изданий
INSTYLE: Редакция тестирует новые тренировки. Часть II. Яна Полянинова, редактор отдела «Мода» рассказала о своих впечатлениях после первой тренировки в REBOOT
Читать
INSTYLE: Редакция тестирует новые тренировки. Часть II
Яна Полянинова, редактор отдела «Мода» рассказала о своих впечатлениях после первой тренировки в REBOOT
Перекус-перед-тренировкой
Читать
Перекус перед тренировкой: что поесть, чтобы чувствовать себя комфортно во время тренировки
Спортивные сотрудники повысят вашу прибыль
Читать
Спортивные сотрудники повысят вашу прибыль
Программа лояльности
Читать
Программа лояльности
О бонусах, для чего они нужны и как их получить
Как избавиться от весенней хандры
Читать
Как избавиться от весенней хандры
4 совета для яркого сезона!